Жужжанье пчёл над пасекой пустынной...

Жужжанье пчёл над пасекой пустынной.
Медовый август жарок и пахуч.
Уходит день-изысканно старинный,
С рычаньем дальним чёрно-бурых туч.

Гроза ли грянет,небо с дуба рухнет,
Иль мир,взбрыкнув,пойдёт в сплошной разнос.
Трезвонит чайник яростно на кухне,
А на дворе топочет пара коз.

Весёлый свет гуляющего лета,
Всё пропитал,как-будто мёд густой.
Ложатся в память ловкие приметы,
Беспечной жизни-тихой и простой.


Рецензии