Раковины

Как переменчиво, но как прекрасно,
Не оторвать мне взгляда ни на миг.
Тобой и вечность не налюбоваться,
Когда мы в полусумраке одни.

Но каждому - свои лесные тропы,
Свои ущелья и свои холмы.
Всё временно, мечты смывает опыт,
Мне пели, что расстанемся и мы.

А я всё слушаю твой шёпот мягкий,
И наблюдая дерзкую игру,
Вокруг себя из раковин и гальки
В песке сыром выкладываю круг,

В нём и усну я этой ночью звёздной,
Восторгом и смятеньем полупьян.
Я знал - всё это ложь, что будет просто.
Нет, трудно быть влюблённым в океан!


Рецензии