Куда уходят старики

 Скажи, куда уходят старики.
 В своём молчаньи,
 время провожая.
 О чём они задумчивы скажи.
 И почему влажны глаза
 у них бывают.
 Скажи зачем они порой,
 вздохнут тихонечко
 и улыбнувшись.
 Смахнут слезу дрожащею
 рукой.
 И в сторону куда то отвернутся.
 Они не скажут, что им тяжело.
 Они не скажут, что о них
 забыли.
 Они лишь скажут просто;Ничего.
 И мы когда то были молодыми.
 Скажи зачем, уходят и молчат.
 В молчании своём, глядят
 на фото.
 И гладят их так нежно, как
 никто.
 И любят до сих пор они кого то.
 Того кто очень дорог, но ушёл.
 Быть может и не попрощавшись.
 Наверно потому, что он не знал.
 Что время не умеет
 возвращаться.
 Скажи, зачем приходит седина.
 Отметина как будто чья то кара,
 напоминанье, что пришла она.
 Седая старость, время виновато.
 И почему ответь, скажи.
 Так быстротечны эта жизнь
 и время.
 И мы с тобою к этому пришли,
 а может подошло к нам наше
 время.
   Алекс.


Рецензии