Восемнадцать

Я помню тебя маленьким ангелом,
Смотревшим на меня,
И изучавшим карими глазами.
Твоя улыбка, словно заячья
Ироничная и светлая.
Твои руки всегда холодны,
Как будто айсберг
Зажатый в руках.

«Мы с тобой так непохожи!» —
Подумаешь ты,
А я скажу — «Нет,
Ну как же мы непохожи?
Всё те же манеры,
Всё те же слова,
Спустя столько лет
Мы, однако, похожи».

Ты была моим ангелом,
Охранявшим меня
От глупых людей
И жестокого мира.
Ты мои идеал,
Которому я всегда подражаю.
И спустя столько лет
Я не меняюсь.

Идут года,
Меняешься ты, твои интересы,
Но только не я.
Я всё тот же комочек в углу,
У которого отняли кота.
Я всё тот же ребёнок,
С которым прекратили играть.

Всё самое лучшее было с тобой.
Всегда и везде
Только с тобой.
Ты можешь сказать:
«Жизнь помотала. Я долго живу!».
Тебе восемнадцать,
Ведь в этом году.


Рецензии