три коротких стихотворения, и ещё два

КРЕЩЕНЬЕ

Снег валит хлопьями
Чёрный кот
Похож на дьявола
Розовое нутро
Домашнего очага



*  *  *
 
Мой отец старая крылатая обезьяна
Обитающая в грозди пещер высоко в горах
Днём и ночью дети летят с обрыва
В объятия взрослых я и не заметил
Когда он перестал ловить меня
 
 
 
ПОЛОСАТАЯ ПОЛЯНА
 
Здесь может быть опасно
Говорит мой друг мне в спину
Пока я стаскиваю одежду
Как лопнувшую жевательную резинку на берегу



КОЛДОВСТВО

4:30
Под стрекот велосипедных спиц
Летит на работу дворник



*  *  *

Мне снится десятилетняя девочка
по адресу Орджоникидзе, 15,
первый подъезд, четвёртый этаж,
квартира девяносто два, дверь из дсп.
Звоните в колокола, звоните ментам:
мне снится десятилетняя девочка,
и мы с нею подружимся.


Рецензии
про отца классно

Почти Забытое   10.11.2023 15:54     Заявить о нарушении