Правда Будды

Что жизнь- есть мука
Говорят тебе,
Но ты не веришь.
Наивный мальчик-
Всё в твоей судьбе
Идёт к концу.И скорбь и скуку
На себе проверишь.
Но не сейчас...Ещё года...года...
Ещё часта твоя улыбка
И молоды твои друзья,
Здоровье,сила,красота-
Вот ложные князья
Господство чьё в сем мире зыбко.
Но кто же в мире бог и князь?
Кому усердно я молясь
Могу все беды "принести"?
Молчание..Лишь только смерть в конце пути
Развеет все тревоги:
Мы по одной идём дороге.


Рецензии