сейчас

          Празднуйте звезды.
          Вот первая ночь
          Осени.
                Мацуо Басе


сейчас
когда еще
сей час
сию минуту
уеду в прошлое искать
червону руту      
пусть Регул, яркая звезда
мне в помощь будет
в подтеках меда
береста
на сером блюде
настала осени пора
пробит билетик
троллейбус мчит нас
со двора
от глаз и сплетен
невинных губ
два лепестка
червона рута
ночь
одичавшая луна
пьет поминутно
бьет фонари
кувалдой тьмы
и рельсы точит
трамвайный парк
в стальных тисках
вновь обесточен
кровь охрой стынет
на путях
стекает в лужи
один вагон спас
для тебя
живи в нем с мужем
трамваи по небу летят
и крыши сносят
на остановках тормозят
и плодоносят
Красностуденческий проезд
червона рута
шагаю под руку с Басе
до института


Рецензии