О подлости и естественном отборе...

Вся жизнь, лишь схватка в банке пауков -
твердит цинично оголтелый ящик.
Ну вот, ещё один из мужиков,
погиб, из тех, увы, из Настоящих!

На бой открыто вышел, не таясь,
подняв забрало.
Но подло в спину вечно целит мразь,
из тьмы кинжалом.

Отвага, честь, чтоб встать лицом к лицу,
для пущей верности клинок не смазав ядом?!
Да не смешите - трусу, подлецу,
наброситься сподручней из засады!

Душонки мелкой сдерживая прыть,
как в лихорадке...
Подкрасться еле слышно и вонзить,
да под лопатки!

Пусть ростом мал, зато уж как хитёр!
И хоть Господь не дал иных талантов,
зато с триумфом свой сапог обтёр -
о грудь свежеповерженных гигантов!

И вероломство, вроде бы, не грех,
когда противник головой качает люстры!?
Но сразу видно - кто хитрее всех,
и самый шустрый!

Скрипит Земля, вращаясь на оси -
как карусель, и я вращаюсь с нею...
Ну а окрест - о, Господи, спаси!
снуют одни лишь злобные пигмеи!

Скользят по жизни без проблем -
легко и просто...
И подрубают ноги всем,
кто выше ростом!


Рецензии
Классно!
Читал и примерял на себя!..
Всё - один к одному, с меня писано!..
Я с этими пигмеями нахожусь в длительной борьбе, а зависть и злость у них только приумножаются!..

Тим Осенний   04.12.2018 13:00     Заявить о нарушении