Жизнь проживайте златоискателем

Где основания жить основательно?
Копишь, чтоб кто-то давился краденым...
Жизнь проживайте златоискателем,-
Мойте песок, дорожите найденным!

Мимо и мимо текучей массою
Чайки крикливые, рыбы безгласые,-
Только водица, пустое смывшая,
Только крупица, к руке прилипшая!

Эта забота твоя неустанная
Это течение, жизнь окаянную,
Сделать не сможет ни легкой, ни сладостной,
Толку немного,- но сердцу радостно!

Так что совсем и неплохо,- старателем.
Это ведь руки,- не души в ссадинах...
Жизнь проживайте златоискателем,
Счастья ищите,- делиться найденным!


Рецензии