Ты шестерёнка чей-то корпорации

Ты шестерёнка чей-то корпорации,
С счастливой улыбкой – имитацией,
Но средь тысяч похожей вариации,
Не награждён, мнимой номинацией.
Лучший работник данного месяца,
В многоэтажных трущобах бумаг,
Как в сыром подвале чья-то пленница
Желает взглянуть на свой саркофаг.
По ночам, с алкогольной флягой,
А по жизни, офисной трудягой,
Без темпа личностного роста,
Ты работаешь, на скупого босса.
Календарь отчеркнёт твоё время,
Когда отправился бы вдаль дорог,
Тогда бы сгорела вся система
Работы и мир объехать бы мог.
Ну а ты, в душной комнате из стен,
Пять раз в неделю, двенадцать месяцев в году.
Жизнь на работу – некачественный обмен
И для убеждения, я сто причин найду.


Рецензии