Ступени, посвящается Андеграунду

Наш путь
    по бренной Матушке-земле -
Сплошные острые
             ступени...
Шагаем на свету,
            во мгле.
К могилам гнуться
            наши
                тени.


СтупнИ распороты,
          кровище
               хлещет,
На пятках раны
          с палец  глубиной.
Дух - ноги, разум
         по бетонным скосам
                тащит,
И алый шлейф следов -
            становится игрой.


Любое изреченье:
           вверх движенье,
Проверка на сопливость,
           стойкость фраз..
Вся наша жизнь -
            по лестницам
                хожденье,
Бредём вперёд,
            не опуская
                глаз...

28.09.2018


Рецензии