Сломаю систему

Можно я просто сломаю систему?
Выйду из дома и в лес убегу...
Люди задушат, задавят проблемы.
Я с пути фобий навечно сойду.

Даже когда окрикнут всем миром,
Мол, эй девчонка, что за дела?!
Вышла опять за пределы эфира,
Там, где всю жизнь я свою провела.

Город замрёт и заглохнут машины.
Грубое общество мне по зубам.
Были на то посерьёзней причины,
Чем ваше мнение, СМИ, балаган.

Пусть журналисты подавятся правдой.
Мне все равно. Им платят за то.
Ведь моя жизнь – она все же приватна.
Это понять им, увы, не дано.

Нет уж, ребята, извольте отставить
Вашу назойливость прочь от меня;
Громкость вопросов сильнее убавить,
Чтоб не упали вы в бездну огня.

Я не обязана вам понапрасну
Дверь открывать в душу мою.
Будет от вас сквозняк лишь ужасный.
Вас не колышет, кого я люблю.

В праве оставить я свои тайны
Где-то среди забытых стихов.
Вы в мою жизнь попали случайно,
Словно чернила среди моих строк.

8 сентября 2018


Рецензии