Ростовская АЭС

В горниле реактора таинство
Вершится незримо для глаз -
Энергия жизни рождается - для всех,
Для страны и для нас.
Мы атомщики, не кудесники,
Хоть этот волшебный процесс
Всё ж мы запускаем в действие
На нашей ростовской АЭС.


Средь знойных степей, словно в сказке
Фрегат развернул паруса -
Белеют над морем Цимлянским
Ростовской АЭС корпуса.
Ждёт завтра дел новых немало -
Построить, создать, превозмочь...
Чтоб нашим трудом прирастала
России державная мощь


Рецензии