В альбом

     Чернобровая, с длинной косою
     Ты прекрасна, как горная лань.
     Покорила своею красою
     Ты, я думаю, всю Казань.
      
     Я касаюсь твоих очертаний
     И целую ресниц лепестки.
     В сердце вспыхнул тот отзвук ранний,
     Той далёкой, угарной тоски.
   
     Не тревожь мою грешную память,
     Мои страсти в душе не буди...
     Как зари поднебесное пламя,
     Ожерелье твоё на груди.
    
     Все мы что-то теряем с годами,
     Даже нежность утраченных слов...
     Я хочу слушать песни Хаями,
     Минаретов чарующий зов.


Рецензии