Грех

Грехи

И ты пришла - нежнейшее созданье. Сюда, где
Травят ядом разума всетеленный исподнее серафим.
И полны чаши си творящего созванья. И круглятся
Вселенной. Незренные сутьи. И межность та, что творения Пророче. Сокрыта сатином как  Занавесь храмов.
И вечность мига, что "всегда" пророче. Откроет
Светозарность всех веков

Я отшатнусь, в движении безмерном. Что несо-
Вершенен в мире мерном. И не достоин  сверства
Божества. Но кто я? Божества творенье и не
Нарасны Его упоенья. И по свободе богоподобен Я

Я твой. И тайные свершенья мастерства - его взыванье,
И стих душевен - от Него взыванье. И ми один не может
Утаить. Серебрянную тоненькую нить. Что Гласа есть
Священно колебанье. Но упованье... Останусь здесь,

Где посреди грехов. Я искупать еще один готов - что Видел тебя - вечности упованье...


Рецензии