Осень

Осень.

Чародейка осень
Красит листом землю
С неба сыпет просинь
Заинька не дремлет

На колхозном поле
Лист нашёл капустный
И наелся вдоволь
Оказался вкусный

Сторож спозаранку
Напоролся в доску
Потерял берданку
Ищет папироску.

Заинька внаглянку
Животик погладил
Он нашёл берданку
На неё нагадил.

Председатель строгий
Сторожа ругает:
«Выдергаю ноги!»
А Кузьмич рыгает.

Кузьмича убрали
Был он без сознанья,
А потом ругали
В клубе на собранье

Мол во чистом поле
Пропал капустный лист
Кузьмич: «Поневоле
Я мол сердцем чист

Мне ли до капусты
Не было печали
Зайцы слишком шустрые
Капусту растаскали.»

«Премии лишишься,
Вот тогда узнаешь,
Что ты колготишься?
Добро пропиваешь!

На добро колхозное
Кто тебя науськал?
Чем прокормишь грозную
Ты,  жену Маруську?

Дали строгий выговор,
А потом простили
И под этот приговор
Его отпустили.

Этот случай приключился
В артели «Наша доля»
Кузьмич опохмелился
И опять он в поле.

28. 9. 2018 Года.   Шуванев А. А.


Рецензии