Поздняя осень

Ну, вот и Осень подошла не слышно.
Напала, словно вор из-подворотни.
Оборвала листву любимой вишни.
Дожди и холод, будто в преисподней.
Цветы поникли, и трава пожухла.
Лишь тротуары мокрые блестят.
А небо серой ватою набухло.
И птицы стаями кружат-кружат.
Ах, осень поздняя – тоскливая пора.
Душа то мается, то мечется с утра.
А вечером чего-то очень ждет,
И верит, завтра солнышко взойдет.
Рассеются на небе облака.
Все это будет. Будет. А, пока
Туман и слякоть. Ветер в окна бьется.
Пора такая Осенью зовется….


Рецензии