Равновесие танца

Минус этого дома – только шум поездов.
Да: пожароопасность, вот чего – не отнять.
В остальном, доложу вам, так всем гнёздам гнездо:
Во все стороны космос, только крылья размять.

Я учусь здесь рождаться от зари до зари,
Я творю себе тело, погружаясь в процесс.
Этот танец, в котором всё меняется ритм,
Неизвестно, во что превратится в конце.

Потому что концов, впрочем, как и начал
В нём как будто и нет. Просто радость дышать.
Может, если бы шум поездов не звучал,
Заблудилась бы в вышних полётах душа.

Нет случайного, мир гармоничен во всём:
Видишь что-то одно – есть и противовес.
Равновесие – ключ. Только с ним в унисон
Сонастроившись, мир обретаешь. Весь.


Рецензии