Навеяло. В. Рыбаков Дерни за веревочку...

Мы бродим в темноте, в удушливом тумане,
Мы чувствуем, что рядом, возможно, кто-то есть.
Слепые и безмолвные в ожогах, в саже, в ранах.
Мы ищем наугад, и нам числа не счесть.
В одной руке мы держим чадящий черным факел.
В другой руке любовь прибитую к шесту
Гвоздями. Режем тех, кто встретился во мраке,
Наощупь, наугад мы тычем в пустоту.
И каждый тут изрезан, и каждый покалечен
Любовью, что гвоздями распята на кресте.
Мы топчемся по кругу, наш поиск бесконечен,
В удушливом тумане, в кромешной темноте.
Слепые и несчастные покуда держат ноги,
Мы будем жечь других и резать будем вкровь,
Нас изуродуют, и мы испортим многих,
Пока в конце концов нас не сожжет Любовь.


Рецензии