Бархатцы

Подобно фрейлинам из царского двора
В нарядах пышных, в бархате и в золоте,
Они встречают выезд сентября
И скромно служат королеве-осени.

Но чем беднее уходящий мир,
И чахнет сад от холода и скуки,
Тем громче музыка и веселее пир,
Где пьют за смерть придворные и слуги!

Когда вокруг туманы и дожди,
Жизнь угасает без тепла и ренты,
О яркие, прекрасные цветы,
Похожие на траурные ленты,

О чем вы плачете так робко и кого
На этом свете, кроме бедного поэта,
От сырости озябнув, под окном
Пленить пытаетесь богатством туалета?

Ведь близится конец и гибнет край,
Срывает ветер ставни все и двери…
И только вы как крик: не умирай!
В час краха и крушения империй.


Рецензии
Здравствуйте, Азамат!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/10/10/1544

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.10.2018 09:51     Заявить о нарушении