Последний летний вечер в Кратово. Из воспоминаний

     ПОСЛЕДНИЙ ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР В КРАТОВО.

(Воспоминание об августе в Подмосковье)

В тишине и сонной неге Кратово,
В воздухе благоуханье трав…
Ввысь стремятся  сосны одинаково!               
(Строем соблюдается устав!)

Вписан Дом в деревьев окружение,
Внешним видом он похож на сруб.
Травяной покров, как украшение,
Расстилается и вширь и вглубь!

Вечер мягкостью своею радует,
Месяц улыбается с небес,
И гостеприимною верандою
«Королевства двор» представлен весь!

Ну, а мы? Мы – гости здесь заморские,
На почетном месте за столом!
С широтой и щедростью московскою
Нас в объятья заключает Дом!

Пьем вино и распеваем песни,
И живой беседы вьется нить!

Жаль вот: вечер сказочно чудесный
Осень не позволит повторить!
         *        *      *
                29.08.2018


Рецензии