Сила привычки

Живём на свете только раз,
И дорог каждый день и час.
Но мы об этом часто забываем.
Всё оставляем на потом,
Стараясь сохранить свой дом,
Хотя мы в нем лишь только проживаем.

Кому ты, словно во хмелю,
Опять шептал: «Тебя люблю»?
Но любишь лишь себя на самом деле.
Я в сотый раз себе твержу,
Что завтра всё же ухожу.
И остаюсь, хоть нервы на пределе.

Подруга главная моя –
Привычка, подлая змея,
Твердит, чтоб лодку зря я не качала.
А на душе темным-темно.
Пусть дети выросли давно,
Но жизнь, как видно, не начать сначала.


Рецензии