На грани смеха...

За всем, конечно, смех стоит,
Скрытый и безбашенный…
О чём всё это говорит,
Даже подумать страшно.
И что ни делается, как на грех,
И что ни говорится,
В душе лишь вызывает смех,
Который вечно длится.
Но вида я не подаю,
Смеясь над всем на свете,
И такое выдаю,
В писательском буфете…
О чём порой ни говорят,
А думают про это.
На чём ни остановишь взгляд -
Всё уже видел где-то.
Ничто мир не исправит,
И вечно хохот давит.
Но стоит крикнуть - хватит ржать!,
Как начинается опять,
Ещё не то бывает,
Поскольку смеха не хватает.
Однажды Путин мне приснился,
Я не шучу,
Я никогда так не тащился,
Тут я молчу.
Сон сбылся.
И если что спасёт Россию,
Так это смех, а не мессия.
На свете этом, как на том,
Ничего серьёзного,
И смех, как молния и гром,
Накатывает грозно.
Что написал я - это фейк,
Я заполнял пустоты,
И тянется за мною шлейф,
Написанного за годы.
Вот что действительно смешно,
Как говорят, приехал…
Над чем смеяться можно, но
Бывает не до смеха.


Рецензии