Уже мёртв, если за золото - душу

Мрачный коридор, смятая постель
Ты сегодня вскапывал, ночью, не людей
Тускло светит смерть, взглядом в никуда
Не отходит  больше мили, от тебя
Вороньё кружит, клювы, как затвор
Выстрелы их глаз смертельны, и всегда в упор

Ты в той стороне, где всегда темно
Где века сошли на нет, где пусто и грешно
Сон твой у дверей, ждёт молитвы час
И едва проваливаешься, ловит в свой капкан
Вырывает стон, скидывает вниз
Ты цепляясь не находишь, спасительный карниз

Власть веков сильна, вера здесь скупа
Здесь нагромождение из камней и дна
Нить пеньковых струн, скрипки палача
Да петля из чёрных дыр между звёзд стрельца
Пустота огня, холод от костра
И тысячелетия вечного конца

Сон твой – это ты,  это твой мираж
Это на коне ты скачешь с ветром брать реванш
Это над землёй, ранен твой рассвет
Это ты душе пустой не клялся много лет
Жизнь валилась в пыль, но тебе не жаль
Ты всё золотом, проклятым, набивал карман
Нет теперь тебя, пыль да, пустота
Суета одна на числах, хоронить когда….


Рецензии