Не жди подачки

Борис и бор – единый  кор...
О, дай судьба, любви простор,
Но так, чтоб не был мне укор,
А славен, как багдадский вор.

Просить всегда мы тороваты,
Хотя, порой, кусочек ваты,
Иль корочку подать… куда там?
Пойми, чьи просьбы пошловаты…

Не дай, Господь, просить хоть что-то.
И если дар судьбы промотан,
Дождались от любви бойкота –
Не жди подачки от кого-то.

Затёртый о борьбе совет…
Не твой, шекспировский сонет,
И не с долин, а с гор букет,
Иль серенада. Нет! Нет-нет… 


Рецензии