Берёзка подружка

Берёзка подружка поникла устало,
Листвой пожелтевшей тихонько шурша.
Дождинка слезою на ветку упала,
Как будто о чём-то всплакнула душа.
Одна у дороги, лишь ветер, небрежно
Погладив листочки, куда-то летит.
Она же тоскует, любя его нежно.
Но гордость признаться ей в том не велит.

Не свойственно ветру в любви постоянство.
Сегодня он рядом, а завтра, как знать.
Мила ему воля, безмерность пространства.
Не сможет он чувства любимой понять.
Она ж, ему верность храня, в ожиданье
Стоит у дороги и в холод, и в зной.
Мечтает: «А вдруг состоится свиданье?
И пусть хоть недолго, но будет он мой».

Зачем, ты скажи мне, подруга берёза,
Мы ветреных любим, хоть знаем давно:
Бездушное сердце не трогают слёзы.
И верными быть им, увы, не дано.
Лишь ты не осудишь меня, дорогая,
Поймёшь, почему не устала я ждать
И долго стою, белый ствол обнимая,
Чтоб вместе с тобой о любимом мечтать.


Рецензии