Книга жизни

А в книге жизни не добавятся  страницы,
Они судьбы у нашей все наперечёт,
Едва достигнув нам  неведомой границы –
Обратный сразу начинается отсчёт.

Но мы с надеждой смотрим в звёздное пространство
И ищем знаки в равнодушии небес,
Нас плющит в землю хладность их  и постоянство,
В которых мы теряем значимость и вес.

И всё же, если всё расписано на годы,
Рукою фатума за нас предрешено,
О чём молить, чего же ждать нам от природы,
Каких свобод сознанье наше лишено?

Порой всех поисков и верований мало,
Чтобы найти всего один простой ответ,
Вся книга жизни – предисловие финала,
А в чём же смысл? И есть он или нет?


Наталья Щипкова.
28.09.2018г.


Рецензии