Ах, ты, осень дивная!

Ах, ты, осень дивная! Небеса багряные...
День сменился вечером, тучи оловянные...
Солнце улыбается, тает во вселенной...
На прощанье елеем грусть вливая в вены...
Ветер с тихим шелестом обнимает душу...
Расцелует листьями, мой покой нарушив...
Я иду, цветущая, в чувствах возрождаясь...
Солнышком окутана, в золоте купаясь...
Пой же песни вольные! Лей бальзамом в душу!
Небеса раздольные, Господи, я трушу!
Словно снова двадцать мне, и ни капли больше!
Вижу все по-новому. Миг, продлись подольше!
Листьями кленовыми в сердце вей узоры...
Чувствами бездонными раздвигая горы...
Видишь, я растеряна! Словно малолетка...
Жаль, что я серьезная, и что не кокетка...
День покрылся проседью, призрачным туманом...
Счастье в руки просится, больше нет обмана...

Ах, ты, осень дивная! Небеса багряные...
Бродят черно-белые тучи-великаны...
Небеса разверзнутся, дождь польет стеною...
Смоет грусть-тоску мою чистою водою...


Рецензии
Восхитительные строки, Атир! Где ты, отзовись...
Пусть у тебя всё будет хорошо!

Наталья Фоменко Шитова   26.01.2019 19:28     Заявить о нарушении