***

Что пожелать для человека,
Который среди нас живет.
Кто позади оставил четверть века
И новый год вот вот начнёт?
 
Наверное, чтоб помнил о прошедшем:
О все что сделал и чего не стал,
И вынес для себя урок на этом,
Ошибок прежних впредь не совершал.
 
Решителен чтоб был и смел,
Но действовал всегда с оглядкой.
Решенья принимать умел
Расчётом точным, а не догадкой.
 
Других он понимать умел бы,
Как понимает он себя.
Не злился и не таил обиды
На фразу, брошенную с горяча.
 
Часы не тратил по-напрасну
И время ноходил всему.
Преоритеты расставлял он ясно
Работе, отдыху и сну.
 
Ну и конечно долгих лет
Прожить, не без проблем,
Но в силе их преодолеть
Сильней и лучше став затем.


Рецензии