Предназначенье!

Не подняться до звёзд без любви и стремленья,
Не познать красоту без желанья внутри –
Подарить свет волшебный лишь ради мгновенья,
О котором порою мечтаем все мы:
Быть едиными с миром, сиять вместе с солнцем,
Высоко над землёю парить в небесах,
И тогда, несомненно, луч света прольётся –
Отразившись в твоих столь чудесных глазах,
Пусть наполнится жизнь добротою и счастьем –
Бесконечным и чистым, как утро зари,
Всё на свете возможно, и это прекрасно!
Для тебя распускаются в мире цветы;
Каждый вздох, каждый взгляд – всё имеет значенье,
Бесконечную ценность в них надо искать,
Очень важно понять: в чём же предназначенье –
По веленью судьбы на Земле пребывать?


Рецензии