Встреча

               

          Та виртуозность, с которой его корабль заходил в гавань, заставляла собираться толпы на пристани... "Морской волк возвращается...", -перешептывались люди.
         Она стояла всегда в первых рядах... Уже ночью она знала о его возвращении. Сердце забилось особенно громко, растревожив ее сон... открыв глаза, она увидела падающую звезду. Звезда падала долго,  как бы давая возможность разгадать ее послание. Сегодня он возвращается...
         Восход солнца она встретила уже на берегу... Всматриваясь в линию горизонта  несколько часов кряду, она оставалась спокойной и невозмутимой, ничто не могло поколебать ее уверенности... И сердце не обмануло. Точка на горизонте становилась все крупнее, и вот  уже стал заметен замысловатый рисунок траектории корабля. Он как бы выписывал вензеля на ровной глади моря, создавал рисунок из пенных гребешков волн. Толпа собиралась... Это всегда было представление, не оставляющее равнодушных. Все, от мала до велика, хотели увидеть, что же будет в этот раз.
         История любви сурового капитана и гордой каталонки была известна давно. Мало кто решался обсуждать это, зная  нрав капитана, но полюбоваться их встречей приходил весь небольшой городок. Он летел на своих парусах, почти не касаясь воды, мастерство его команды вызывало восхищение, умение управляться с такой кипой парусов в любую погоду, стремительные повороты, завихрения, корабль будто танцевал. Иногда крен был таким сильным, что все замирали и не было слышно ни звука... шумный выдох и шквал голосов, когда корабль выравнивался... и снова вираж... "Да он сам дьявол...", - раздавались голоса.
        Она смотрела на все это гордо, молчаливо. Ее не трогала толпа, она не слышала ее голосов, толпа для нее просто не существовала... Казалось, что прекрасная каталонка  находилась на берегу, но Душа ее  давно уже была там... на палубе... у штурвала, в объятиях любимого... Для нее существовал только он... Он  был рядом, а остальное не имеет значения...
21.09.12


Рецензии