Рубаи. Мелодия октября...

Дни короче, холодней октября восход,
Тает солнышко. На дню будет семь погод:
То нахмурится, и дождь хлынет, лист собьёт,
То зазимок полетит – стужа у ворот.
Лес прозрачен, облетел. Жёлтою листвой
Коврик выткал листопад прямо под ногой,
Скоро будет весь до пят обесцвечен сад,
Мир становится вокруг серый да больной.
На дорогах – лужи, грязь. Всё – унылый вид,
То листок, а то снежок сверху вниз летит,
Всё укроется в Покров – небо и земля,
Слышу, как Природа-мать с нами говорит…
* * *   


Рецензии
Красивая мелодия!!!
...Слышу, как Природа-мать с нами говорит
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарев   17.11.2018 12:01     Заявить о нарушении
Олег! Спасибо за отзыв!

Анна Ганюшкина 2   24.11.2018 14:52   Заявить о нарушении