Солнце, сини, листопад

Солнце, сини, листопад …

Солнце, сини, листопад,
И плывет куда-то осень
Между небом и землею,
Где цветет когда-то сад
И меня зачем-то носит,
Утро ж – росами обмоет.

Почему-то в одеяле
Я шагаю без ботинок,
Темноту перебирая
И не помня, как пропали
Те знакомые тропинки,
Что ведут и открывают.

Солнце, сини, листопад,
А я рву плоды хмельные
И прощаюсь многократно
С этой счастья болью-былью
И дарю вам невпопад
Те плоды, еще земные …


Рецензии