Палачи

Вокруг палачи окружающих судят,
При этом лишь грязь собирая о людях.
И властью они наделили себя,
Каждый из них друг для друга судья.

Короны надели для важности, вида,
Как будто живут под покровом эгиды.
Каждый обязан им честью и жизнью, -
Словно каждый из них уже стал общепризнан.

По факту о нём никто не услышит,
В Twitter никто не читает, что пишет.
И блоги таких никому не по вкусу,
Никто не пригнётся подобному трусу.

Проблеме в глаза никогда не посмотрит,
До пены в зубах обязательно спорит.
Такой не стремится к достойной победе,
Уж лучше напьётся он на рассвете.

Правит людьми, словно в куклы играя,
По правилам публика - верная стая.
Уверен, что снимут про жизнь его фильм,
Но тело его теперь пепел и пыль.


Рецензии