Кастальская Крепленка

КАСТАЛЬСКАЯ  КРЕПЛЕНКА


Отмерив  пригоршню  секунд -
          свое
                пригуби  отраженье
и  пусть
     меж   пальцев   утекут
 свершенья
                бденья
                пораженья.
    те -
               кто  здесь   был
        кто  пил
             и  кто -  не  стал
                кто  бронзу  променял
                на  сталь
           а  кто -
                на  пьедестал,,,
    Воды  Кастальской
                выпил  вдосталь
                и  грешник  и  апостол.

     бывавший
                здесь
                однажды -
           страждет
              даже
                фонтаны  славы
    видя  впереди,,,

              бессмысленная  жажда -
       пожизненная    кража

   Кастальской
                Ключевой
                Воды
___
<аорист>


Рецензии