Ты не можешь в отчаяньи быть

Кто-то скажет: «В отчаяньи быть
Ты не можешь, раз вера есть в Бога.
Не умеешь, наверно, любить…
Иль грехов понаделала много?».

Как легко обвинять без конца!
Как Иова «друзья» в испытаньях.
Чем наполнены ваши сердца?
Неужели в них нет состраданья?

Если к Богу пришёл человек,
Бесы будет стараться похитить,
Чтобы с ними остался навек,
Нападают, но есть Избавитель.
Он спасает от этих атак…
И тогда ощущается счастье.
Нападения частые – знак,
Что ты ценен, отсюда напасти.

А любовь – это Бог, Он в душе.
Я стараюсь в Христе развиваться.
При доверенном мне багаже,
Устаю от таких провокаций.
Умножаю любовь, как могу,
А «оценку» пусть Бог мне поставит.
Что для вас как иголка в стогу,
Для Него может ценность представить.

О грехах невозможно судить…
Чтоб при этом своих не умножить.
Те, кто будут сегодня хвалить,
Завтра могут проклясть тебя тоже.
Почему? Просто люди они!
Управляют эмоции ими.
Лучше уж я скажу: «извини»,
Чем поспорю с грехами чужими.

Устаю, но я верю в людей!
Забирает отчаянье вера.
Из толпы выделяю друзей,
Чтоб царила любви атмосфера.
Если трудно, то думаю я,
Просто так ничего не бывает.
Важно то, что есть Бог и семья,
Это сильной мне быть позволяет.


Рецензии