Накатило улететь!

Осень бесконечно прАва
Вынуждая улететь...
Да! Туда, где проще нравы,
Где для тела нет отравы,
Там, где правый—это правый!…
Где все так, что обалдеть!…

Чтобы все переиначить,
Чтобы душу отвести!…
На козлов чтоб не ишачить,
Чтобы жить, а не батрачить,
Чтобы лям какой заначить...
Чтобы дух перевести!

Крылья заряжу у Бога,
Или стырю самолет!?...
У кого-то - всего много,
У кого - для ног дорога,
У кого - весло с пирогой,
Я ж настроен на улет!

Вьется в небо вереница
Из таких, как я, сердешных.
И они, увы не птицы,
(С этим можно и смириться;
Долетают еденицы).
Много нас, однако, грешных?!…


Рецензии