Деревенька моя

Приютилась в пологой низинке,
В изумрудном окладе холмов,
Деревенька моя,как картинка,
На глазок-меньше сотни домов.

И её,словно милую крошку,
Пеленает снегами зима.
Лето гладит её на ладошке,
И теребят за щёчку ветра.

Деревенскую скромную внешность
Украшают слезинки озёр,
И берёз за околицей бледность,
И румяный клубничный ковёр.

Над полями летит и порхает
Парашютиков пышный десант.
Это "хлопок уральский" летает,
Скоро сбросит рогоз "рогозят".

Я грибной запах чую из леса
И косуль вижу чудный полёт.
Мостик радуги в выси небесной,
Гибких ив в берегах переплёт,

И табун лошадей на приволье,
Когтей ястреба вижу захват.
Для души б ещё звон колокольный
И малиновый тихий закат...


Рецензии
Прекрасно и задушевно.Немного царапают строчки "И косуль вижу чудный полет"...!Когтей ястреба вижу захват". Но я возможно ошибаюсь.Удачи. С теплом.

Шарова Альбина   08.10.2018 18:07     Заявить о нарушении