Тихая ночка в Цандрипш

Сегодня ночка тихая прошла:
За окнами Торнадо не гудел,
Не била громко галькою волна
И даже холодильник не шумел.

Не лаяли собаки за окном,
Не свиристели в кустиках цикады,
Лишь тучи тихо гнало ветерком
Перенося как пух через ограды.

И чайки не кричали на рассвете
И кошки не бродили до утра
И крепче чем обычно спали дети,
Влюблённые и местная шпана.

И люди этой ночью не храпели:
Сморил их накануне сладкий сон
И плов, что поздно вечером поели,
Все спали беспробудно в унисон.

Сегодня ночка тихая была
На радость утомлённому народу.
По небу тихо проплыла Луна
И медленно запряталась под воду.

И не шуршали шинами машины.
В посёлке всё уснуло до утра.
Но вот пропели петухи, павлины
И людям просыпаться знать пора!


Рецензии
Интересные стихи Анатолий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   28.09.2018 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Ваня за приятную рецку!

Анатолий Иванович Загрядский   29.09.2018 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.