Покаяние

Хочу любить,хочу я быть любимой,
Тоску,нечестие - у ног Твоих сложить
Хочу я сердцем славить Твое имя,
С грехом бороться и по Воле Твоей жить.

Но как Пути свои мне перестроить?
Какой дорогой мне к Тебе идти?
Чем сердце мне свое здесь успокоить?
И где покой душе своей найти?

Как мне самой с собой сражаться?
Как излечить недуг души своей?
Как мне самой с собой расстаться?
Чтоб не сломаться перед Волею Твоей?

Ты дал мне все - дары и разум,волю,
Поил меня Ты родниковою водой,
Но почему же до сих пор с Тобой я спорю?
Не в силах одержать победу над собой.

Все эти "почему","зачем" и "отчего"
Покою не дают мне день и ночь.
Как мне избавиться от ноши багажа сего?
И сердцу,бедному, уставшему помочь.

Как обуздать эмоции свои?
Как на прикол язык поставить свой?
Чтоб мысли воплощались не мои,
А Дух Твой Разумом руководил бы мной.

Все понимаю разумом своим,
И маловерие,и грех свой,и расплату,
И что над бездною в грехах своих стою,
А время движется к закату.

И что нечистое в Обитель не войдет,
И тайное все станет явным,
Когда с зарею новый День придет,
И Землю озарит Надеждой славной.

Свинцовой тяжестью оковы сердце жмут
И ржа обид съедает ткани.
Где та любовь,которую все ждут?
И жизни нашей - ясные где грани?

Ведь мы страдаем в жизни от того,
Что как щенята брошенные в воду,
Барахтаемся в жизни Бытия,
Как тот слепой - не зная броду.

Господь силен,но Он не угнетает.
Он дал свободный разум и дела.
Но человека человек сам так порабощает,
Порой сильней чем фанатизма удела.

И жизнь закручивает гайки над тобою
Бесцеремонно,беспощадно,все ломая,
И ты уже не властен над собою,
И лишь на милость Бога уповая.

Прости,Господь,безумие мое
И ропот мой на немощи плотские
За недостойное мое прости Ты Бытие
За все пороки грехи людские:

Жестоковыйность,леность и обман,
Обиды,лицемерие,гордыню-
Ты помоги рассеять как туман
Взамен приобрести Твою Святыню.


Рецензии