Начни общение с шаурмы

Начни общение с шаурмы, мой друг.
И ты увидишь станет мир другим.
Как по весне всё зацветет вокруг,
И будет радовать теплом своим.

Ведь это ни лаваш, в котором мясо,
Ни соус с свежею капустой, огурцом.
Откусишь краешек её и станет ясно -
Улыбка бытия, с божественным лицом!

Она объединяет всей России регионы,
Национальная идея укрепления страны.
В минуту эту, я уверен, миллионы
Увлечены приятным поеданием шаурмы.

Придерживая ласково за край следят,
Чтобы любимый соус не пошёл наружу.
Её в жару, на юге солнечном едят,
Ну, и конечно же в мороз и в стужу.

Кто мерно, медленно, не торопясь,
Кто жадно чавкая, большим укусом.
И кружит голову гастрономическая связь,
Все наслаждаются чудесным вкусом.

Кусочки мяса попадают меж зубов,
А, пальцы пачкаются в соусе любимом.
Все понимают шаурма – пища богов!
Все россияне сопричастны, все едины!


Рецензии