А почему бы и нет?..

А почему бы и нет?
Почему бы мне не влюбиться?
Когда еле виден рассвет,
И не поют ещё даже птицы.

Проснуться с болью в груди,
Задуматься, замечтаться.
Что там ждёт впереди?
Радоваться или бояться?

Плюнуть потом на всё,
Пусть оно будет, как будет.
Возможно ещё повезёт,
Может и бог не осудит.

А почему бы и нет?
Почему бы мне не влюбиться?
Открыть Шекспира сонет,
И перелистнуть страницу.

Всё это полная чушь,
Да я и сам так умею.
А вот чего хочу,
Того, как ребёнок робею.

Чего же хочу? Раствориться,
В глазах, испускающих свет,
Бурным потоком разбиться
О скалы, оставив след.

А почему бы и нет?
Почему бы мне не влюбиться?
Выйти, закрыть кабинет,
Бросить писать небылицы.

Вдохнуть в себя воздух улицы,
Пускай с выхлопными газами.
Всё, обязательно, сбудется.
Сбудется всё и сразу же.

Верить, не значит страдать,
Верить, не значит молить,
Верить - любить и мечтать,
Верить - мечтать и любить.


Рецензии
Дай Бог, мне не прожить и пяти лет...
А если больше..
Дьявол!!! Всё те грабли!!!

Опять Шекспир плетёт очередной косяк,
Страницы слиплись от розовых соплей,
Ребёнок внутренний ревёт
И клянчит новую хотелку...

И свет в глазах иссяк...
А был он? Иль может отраженье света моего то было?
А можно след оставить в пустоте?
Вопрос, однако...

И почему бы нет? Конечно, да!
Ведь мы пришли сюда учиться.
И кто сказал, что будет хорошо и сладко?
Ученье - дорого, горько и безотрадно.

И от себя не убежишь, какой бы свет не снился впереди.


Ольга Стаховская   28.09.2018 19:36     Заявить о нарушении