Подождём

Холод шёл по улице и вот
Задержался у моих ворот.
Посмотрел по окнам там, где свет,
А тепла мужского в доме нет.
Я пожарче сердце растоплю.
Видишь, видишь, холод - я люблю!
Будет полной чашей этот дом.
Усомнился холод: подождём...
Подождём. Под утро зябнет сад.
Подождём с дождями небеса.
Подождём. Ведь любит значит ждёт.
Подождём. Вот так и жизнь пройдёт.
Мимо шло по улице тепло.
Следом время мудрое текло.


Рецензии