Возложим на Господа печаль свою

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Ев. от Матфея, гл.11, ст. 28-30).

Когда с отчаянием бороться, силы нет,
Когда страх неизбежности терзает сердце,
Когда унынье заслоняет солнца свет,
Предстанем пред Христом доверчивым младенцем.

Доверим боль свою Воскресшему Христу,
Из глубины души с мольбою обратимся,
Доверим жизнь свою Небесному Отцу,
И с упованьем, верой к Богу устремимся.

Смиренье сердца Богу принесем,
И с сокрушением в молитве обратимся,
Расскажем, не тая Владыке обо всем, о том,
Что в глубине истерзанной души томится.

Христос – Он всегда рядом, Он живой,
Он человеком был, и все печали наши знает,
Христос утешит в скорби, сердцу принесет покой,
Он любит нас и нашего прихода ожидает.

Отбросим гордость нашу, к Богу воззовем,
Восстанем духом, изможденные грехами,
Признаем немощи свои и Богу покаянье принесем,
Омоем грех души смиренными слезами.

Христос обнимает нас, к себе прижмет,
Коснется сердца Благодатным Светом,
Христос на руки нас измученных возьмет,
И душу успокоит в мире скорбном этом.

28 сентября 2018


Рецензии
Дмитрий, прекрасное религиозное произведение! Бог есть истина, жизнь и наше спасение! К этому и призывает Ваше стихотворение.
Помощи Вам Божией во всём!
Спаси Господи,

Надежда Доронина 8   29.09.2018 19:40     Заявить о нарушении
Надежда, Спаси Вас Бог за добрые слова и пожелания, за единение духовное, за веру в любовь небесную, правду вечную! Слава Богу за все!
Радости Вам во Христе, мира душевного, солнечного настроения, бодрости духа, помощи Божией во всех делах и поэтического вдохновения во славу Божию!
С уважением, теплом души и глубокой признательностью, Дмитрий.

Дмитрий Лапаев   29.09.2018 22:09   Заявить о нарушении