Виноваты сами

                Когда других винить мы перестанем,
                поймём, что виноваты сами.

Всегда и везде однополые браки страдают.
Два плюса друг друга всегда и везде отторгают.
И с минусом минус мириться тоже не может.
А минус и плюс друг к другу рвутся до дрожи.

Неискоренимы и необратимы законы Природы.
Как солнышко утром восходит, а ночью заходит,
так всё остальное, если оно не больное,
по жизни идёт своей дорогой прямою.

Но если законы Природы тебе не знакомы,
не хочет тщеславие жить терпеливо и скромно,
и ты на вершине ослеп в своей глупой гордыне -
Природа здоровье и радости жизни отнимет.

Связь жизней в Природе логична и гармонична,
но кажется гений Природы рутиной привычной.
Нужны нам полёты, падения и водопады,
заточены люди на преодоленье преграды.

Жестоко терзают нас в юности наши гормоны,
и мы не хотим признавать никакие законы.
Когда после школы стояли уже перед стартом,
и жизнь, и здоровье готовились ставить на карту.

Но разрушая здоровье своё безобразно,
ты в ужас придёшь, увидав, как творение грязно,
и, получая за всё от Природы расплату,
не понимаем, что сами во всём виноваты.


Рецензии