Осенней розы аромат

Осенней розы  аромат
        и горек, и доверчив...
Восходит мысль моя к вещам,
        простым и вечным:
О,как прекрасен Божий мир
       В начале сентября,
Когда с березы легкий лист
Летит неведомо куда.
Когда небес голубизна,
Как акварель мазка,
Когда темна и глубока
Осенняя река.
Тогда в душе покой и свет,
И чуточку-печаль...
Все оттого, что рядом нет
Всех тех, ушедших в даль...
Хоть осень теплая идет
И роза все цветет,
Но что-то сердцу говорит-
Все, что  не вечно,то пройдет.
9.09.2018г.


Рецензии
Отлично сказаны слова,
Надежда на веру так всегда,
Подсказывает сердцу иногда.
Всё ,что не вечно,то пройдёт..
Хоть роза в осени цветёт.Согласна.Спасибо

Забина   01.01.2019 19:35     Заявить о нарушении