А он хоть знает, что ты любишь?

А он хоть знает, что ты любишь?
Что мучаешься по ночам?
Что для него всё делать будешь?
Но веры нет твоим мольбам.

Кто любит, тот скрывать не станет.
А ты скрываешь. Отчего?
Боишься, что тот день настанет,
Когда вдруг будешь без него?

И ты поэтому молчишь?
Что ж, огорчу тебя, подруга.
Добьёшься так ты боли лишь,
А не его, в лице супруга.

Да, ты боишься, что он скажет.
Но разве смысл в этом есть?
Зачем стыдиться, что откажет?
Иль ты боишься надоесть?

Не хочешь показаться глупой,
Или навязчивой совсем.
И этим отношения в ступор
Ты вводишь ваши, но зачем?

Попробуй ты ему признаться,
Не бойся получить отказ.
Может быть больно, но старайся
Не проронить слезы из глаз.

А не рискнёшь, ты не узнаешь,
Что думает он о тебе.
Сама себе ты досаждаешь.
Этим вредишь только себе!

По-твоему, всё будет плохо.
А если нет? Что если вдруг
Он скажет, что тут нет подвоха,
И ты ему не просто друг.

Поверь, не нужно так страшиться
Того, что скажет он в ответ.
Хуже всего, когда боишься,
И это хуже слова: "Нет".

Ведь это жизнь, быть может всё,
Быть может, вместе видит вас,
Быть может, он и есть твоё!
Не дай же страху убить шанс.


Рецензии