Обречённый союз

Он - колючий северный ветер,
Вместо сердца дамасская сталь.
Каждый взгляд словно след от плети,
А она - пугливая лань.

Знает  Брамса, играет гаммы,
Любит стонущих поэтесс.
В её жизни бывают драмы
Лишь в сюжетах Шекспировских пьес.

Обречённый союз, не так ли?
Он рассыпет её как соль.
И сыграет она в спектакле
О  страдании главную роль.

Только сколько бы не судили,
В пустоту каждый здравый толк.
Если их два пути сложились,
Значит, так захотел сам Бог.

Значит, так просто было нужно.
Может, это одна из тайн.
Ветер северный станет южным,
Сменит трепет на радость лань.


Рецензии