Барабанит дождь в оконце...

Барабанит дождь в оконце,
Жёлтый лист прилип к стеклу,
Погрузилось в тучи солнце,
Будто в вязкую смолу.

И лучам вниз не пробиться
Сквозь густую пелену,
Льёт с небес на нас водица,
Я в тоске её тону.

Серо, хмуро и уныло
Невесёлым этим днём,
Непогодой нас накрыло :
Нескончаемым дождём.

Дачи грустно опустели,
Стынет тихая река,
Птицы стайно  улетели
На далёкие юга.

Плачет, плачет плакса – осень,
Рассопливилась дождём,
Мокнем уже суток восемь,
Всё никак не переждём.

С грустью я смотрю в окошко
На унылый, мокрый сад,
На плите шкворчит картошка,
На столе стоит салат.

Можно, братцы, рюмку водки
Для «сугреву» внутрь принять?
Чтоб смягчить немного нотки,
Отставив возглас : «Оскорблять!».                Сентябрь 2018 года.


               


Рецензии
Осень-плакса на пороге,
Ей, конечно, невдомёк,
Почему грустим в тревоге,
Почему не пьём чаёк.
Мокрый сад глядит уныло,
Все подарки раздарил.
Быть в тепле, конечно, мило,
Мы не тратим лишних сил.
Спасибо за осеннюю грусть, за стихи.
Удачи Вам и позитивных эмоций, Виктор!
С уважением,

Нина Аксенова   28.09.2018 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина, за Ваши строчки.

С уважением. Виктор.

Виктор Объедков   16.10.2018 10:11   Заявить о нарушении