Риск

Скучаю по тебе. Хочу твоих касаний
И в слабости своей теряю мыслей ход.
Блестит витая сеть. Сплели её мы сами.
Прельщает глубина запретных тёплых вод.

С улыбкой промолчишь. Ты понял всё заране.
Искатель жемчугов. Исследователь дна.
И, медленно дыша, замрёшь у мокрой грани,
Куда, гоня прибой, ласкается волна.

Уже войдя в азарт, раздевшись на закате,
Мы дёрнем нашу сеть волне наперекор
И заплывем туда, где молчаливый катер
Качаясь сторожит рубиновый простор.

Я глубоко вдохну солёный терпкий воздух,
Сомнение и страх упрятав под засов.
А вынырнув прочту в глазах твоих серьёзных,
Что у морских глубин нет опытных плавцов.


Рецензии